снова

Владимир Слепак
Снова весна обозначена птичьими стаями.

Непогрешимо друг друга, как книгу, листаем мы.

Тонкого мира вибрируют многоголосья,

Струны у арфы звучат, словно в поле колосья.

Сердцу навряд ли уставшая Вера поможет.

Молится каждый, но в небо подняться не может.

Проще, конечно, придумать, чем жить настоящим

И виртуальное сделать непреходящим.

А на иконах глаза выразительней страсти.

Бог, защити нас от всякого зла и напасти.

Имя твое повторяет дыхание ночи,

Сны остаются загадкой немых многоточий.

Странное чувство – с тобой, без тебя одновременно,

Как красота обнажается самоуверенно,

Но без любви не бывает ни вкуса, ни света.

Воображение ждет не дождется ответа…



Владимир Слепак