Мы запутали всё слишком сильно

Вячеслав Климин
Мы запутали всё слишком сильно,
Накидали поступки все в кучу,
И в погоне за чем-то надежным
Ты сердца нас обоих измучила.

Ты уехала… как и зачем?
Мы не знали, что всё было просто,
И подняли друг другу мы тосты,
С пожеланием вечной любви.

Но терзали сомненья, как звери,
Мы не шулеры и не гроссмейстеры,
Вспоминали лишь время, где вместе мы
А холодные руки в тепле.

А потом наша встреча и вспышка…
Небольшой огонек наших глаз,
И забыли мы всё, кроме Нас
И надежды на лучшее время.

Жаль, что спутником был момент скорби
От потери родного и боль,
Я из тех, кто останется рядом
И сыграет в судьбе твоей роль.

Всё сложней… и слеза на свидании,
Вместо клуба свеча на столе.
На двоих мы разделим страдание,
Чем могу - помогу я тебе.

Безвозмездно, как в память о прожитом,
Как надежду на завтрашний день,
Как улыбку случайно прохожего,
Как в жару холодок или тень.

А в дальнейшем, что ждет нас, не знаю,
Далеко мы и планы другие,
Но коль рвутся быть вместе сердца,
Не преграда нам хоть вся Россия.

Мы найдем то, что ищем однажды,
Я и сам ведь на это надеюсь,
Будем жить друг для друга день каждый,
Хоть и клятву сказать не осмелюсь.