Любовь наша только игра

Вячеслав Климин
Так часто любовь наша только игра,
Но в каждой игре должен быть победитель.
И пусть мы с тобой уже не детвора -
Стремимся умчаться долой со двора,
Ища себе новую где-то обитель.
Стремимся напутать вокруг себя сети,
Как два паука, заплетая узор,
И пусть путь сложней сквозь препятствия эти,
Но не проиграть, таким образом, метим,
Неважно, что это лишь повод для ссор.
Друг друга боимся, не слышим слов «хватит»,
И носим вопрос «может всё это зря?»
И чувства других нам теперь будто кстати,
Себя по частицам мы медленно тратим,
Всё чаще другие нам до фонаря.
А хочется просто, спокойно любить,
Без ревности, ругани, глупых обид,
И жизни свои вместе взять и прожить,
Две разных судьбы воедино сложить,
А ночью смотреть, как ребеночек спит.
Ведь цель нашей жизни – любимыми быть,
Найти в ней того, кто тебе доверяет,
И медленно с ним по течению плыть,
Чтоб больше тебя не тянуло завыть -
Луна неба житель, но нам не внимает.
Цените любимых, кто с вами всегда,
Не нужно гоняться за призрачной тенью,
Они согласятся помочь вам тогда,
Когда все твердят «преклони же колени».
И если найдете родное душой,
То это и есть красота вашей жизни,
Я знаю, никто среди нас не герой,
Но Вечный огонь ты им в сердце воздвигни.