Осень

Татьяна Уразова 2
Осень! Осень! Как мне скучно
На твои смотреть причуды:
На   растрёпанные   тучи,
На   размётанные   груды
Листьев бьющихся в падучей.

И на дождь кропящий сутки,
Льющий  слёзы лицемерно,
Нарушая сон мой чуткий
Стуком дробным, нудным, мерным.
И на ветвь в окне, что жутко

По стеклу скребёт. Как  призрак!
Но люблю, люблю я просинь
В золочёной солнцем ризе.
Клин на юг,  летящий, в гости:
Прочь от северных коллизий.

Ты  ни в чем, не зная меры
Сгинешь, осень, в одночасье
В возвращенье свято веря.
Осень грусти! Осень счастья!
Осень сказочных  мистерий!