В ожидании Чуда

Иван Дмитриев
Всю жизнь
- в ожидании чуда!
Ловил себя сколько раз ..?
И слово давал, что - не буду,
Но ждал ещё день,
Ещё час...

Отсрочка,
Покорность, забвенье,
Безповодность, самообман
- вот скромные определенья
Невидимых времени ран.

Казнит панацея из веры !
Потрачу на выход из снов
Бездарной надежды примеры,
Но кто в меня верить готов ?

Согретый иллюзией чуда,
Забыл, что отложено "Жить".
Ещё раз клянусь, что - не буду !

Но жду,
Чтоб тебе позвонить...