Молчуну на стихире

Лина Томчи
Слабо автограф свой оставить,
По строчкам пробежав скользя?
Не обязательно всё славить.
Молчаньем обходить нельзя.

Ведь заглянув, ты соизволил
Неуваженье проявить.
Иль пару слов сказать не волен,
Боишься вдруг не угодить?

В ответ ты встретишь  благодарность.
Мы братья, сёстры по перу.
К тому ж, не слишком  я  бездарна.
Однако,  я не ко двору?

Проникшись смыслом чувств  глубоких,
Осмыслив всё своим умом,
Я в   мудрости ищу истоки
И  не вступаю в спор с ослом.

Стараюсь  знаньями делиться
И сокровенности дарить.
Хоть я по гороскопу львица,
Со мною можно в лодке плыть.

10.05.2011