В коме...

Таня Ефимова
А за стеклом была бездна,
А в бездне – яркие звёзды,
Далёкие, яркие звёзды,
В своём равнодушие – грозны.

Я закрывался от правды,
Прятал лицо в ладонях,
(думал, что прячу в ладонях),
Шептал: - «пожалуйста, не сегодня»

А звёзды угрюмо смотрели,
И всё же, упрямо молчали,
Слышали, но молчали,
Как будто не понимали.

Я выл, я скулил от страха,
Зашторил все окна в доме,
Себя я зашторил в доме,
Я жить хочу! Но я в коме.

Тюрьмой стало мне сознанье,
Меня подвело моё тело,
Несовершенное тело,
Что жить как и все, не умело.

Я чувствовал, что конец близок,
Я себя умолял, - «давай завтра!
Ты простишься со всеми, завтра!
После примешь горькую Правду».

А Правда смотрела в окна –
За окнами бездна и звёзды,
Далёкие, яркие звёзды,
И я для них, мусор просто.

Я в коме, глаза – мои окна,
В которых  застыло небо,
Холодное, чуждое небо,
А мне… мне прожить ещё день бы…





картинка из интернета