старость важна

Евгений Григоренко
старость важна
если покинула устремленность
и больше не снятся розовые крыши
нарисованные еще в детстве

все остальные разочарования
вполне приемлемы
как трехшерстная кошка у наших ног
с непосредственностью
из необещанного тепла

к чужой иронии
нельзя относиться серьезно
если желаем еще раз родиться
если нас еще интересует завтра
если открытие бесконечности
не затопчет нас
вымершим мамонтом
прихватив любимую чайную ложку