Екатеринбург

Михаил Калегов
Мой милый, приветливый город,
моя колыбель и обитель.
Ты мне бесконечно дорог,
я твой благодарный житель.

Татищев в далёкие годы
на Исети тебя основал.
И, превозмогая невзгоды,
де Геннин ему помогал.

В честь Екатерины великой
наши предки назвали тебя.
Прекраснейший, и многоликий,
ведь ты наша жизнь, и судьба.

С тобой мы росли и мужали,
ты путёвку нам в жизнь выдавал.
Любовь мы с тобою узнали,
и ты нашим крестником стал.

Люблю я твои перекрёстки,
и широкий простор площадей.
Церквей золотистые блёстки
и добрые лица людей.