Музе

Людмила Кошка
Ты одета в пеньюар из снов,
Ты сжимаешь нож
В своей ладони.
Не освобождаясь от оков,
Серебристый ключ опять обронишь.
Ну, лети же!
Больше не нужна.
Прутья золотые рву
 - Свободна!
Жалобно посмотришь на меня,
Снова оставаясь.
Как угодно.

Ты одета в мой ночной сумбур,
Ужинаешь -
Грустью и печалью.
Иногда уйдешь на перекур,
Иногда -
Вернешься.
Снова.
Знаю...