Берег, намытый песчаной забавой реки

Лана Плужник
Берег, намытый  песчаной  забавой  реки...
Падают  звёзды  в  притихшее  зеркало  плёса,
Ветер качает плетений ветвей гамаки,
Змейно струится туман над водою белёсо.

Будит  луна  перезвоны  уставшей  души.
Будет  ли  сердце  по-прежнему  верить  советам -
Будто-бы кто-то твой миг, совладев, пережил,
И  ощутил своё сердце любовью согретым.

Сотни  несбывшихся, канувших  в  Лету, прощений,
Сотни  забытых, не  ставших  родными, людей.
Сотни  ошибок, падений, желаний  отмщенья
В  лунную  ночь  отразились в уснувшей воде.

Падают  звёзды, прощаясь  с  нарушенным   правом.
Сердце устало тревожно  от  боли  дрожать.
Есть в моей жизни мосты через боль... переправы.
Горло  моё не  стремись суетой пережать,

Ветхое, давнее чувство  унылости поздней.
Падают  звёзды, но  вмиг  обретаю  опять
Новых  созвездий надежд  восхищения гроздья.
Может, во  сне  научусь вновь как птица летать.