девочка-скерцо

Найтил
В моей криокамере сердца
душе тепло и уютно.
Настежь открыта дверца.
Кандидаты снуют поминутно.

Смотрю безразличным взглядом.
Что делать, раз не цепляет?
И сердце так ровно и ладно
пульс жизни моей отбивает.

Плевать на цветы и улыбки.
Лицо - как красивая маска.
Я буду хоть киса, хоть рыбка.
Мне хочется просто сказки.

Быть может сильна, беззаботна,
а так же мила непомерно.
Мне нравится запах азона
и чистота переменных.

Не видно сарказма с усмешкой.
Не видно насмешливых взглядов.
Меня окружают лишь пешки...
Другой не достойна награды?

Я в шахматы не играю.
И я не люблю расчеты.
Мне кажется - что задыхаюсь...
И что не хватает полета.

В моей криокамере сердца
душе хорошо и уютно.
Я буду хоть девочка-скерцо!..
И тихо считаю минуты.

Плевать на цветы и улыбки.
Лицо - как застывшая маска.
Печально - не видеть ошибки...
И знать чем кончается сказка.

5 мая 2011 год.