Счастье достигается вдвоем

Иван Наумов
http://stihi.ru/2011/04/30/5524
На стихотворение «Выбор был невелик...» (Владимир Марковский)

"Завершала полёт тучек ровная стая,
Улыбалась весна и в лицо моросила,
Шла навстречу любовь, от чего-то, вздыхая,
И в свой список меня, не спросив, заносила..."

Владимир Марковский


Нас всегда в этот список заносят случайно:
Нет для поисков счастья накатанных троп,
Ведь в любви изначально заложена тайна:
Кто-то рубит сплеча, кто-то методом проб.

И, когда повезет, остановят свой выбор
На тебе, а потом - хоть трава не расти!
Ведь и рак на безрыбье считается рыбой,
(Ты меня за сравнение это прости).

И забудется слякоть, забудется ветер:
Только губы и руки, и глаз окоем...
Может, счастье нечасто бывает на свете,
Но оно достигается только вдвоем.