С небес смотрю на эту землю

Жанна Шацкая
С небес смотрю на эту землю.
Так получилось: не приемлю
Ее я троп.
Ни плач, ни скорченные лица,
Ни хулигана, ни убийцу,
Ни черный гроб.

Мне все равно, что убивают,
Мне все равно, что голодают,
Мне равнодушно...
И это сердце отвергает,
И это сердце осуждает
Других бездушных!

Сама в сто тысяч раз бездушна!
Как горлу тоненькому душно
С такой душой,
В которой нету состраданья
К людскому горю и страданью
Лишь бой с собой.

Ценя стремление к ромашкам,
К жукам и прочим таракашкам
Я здесь артистка.
Я - отрешенная от мира,
Я то, что называют Лира,
Я - эгоистка!

21 декабря, 2010 г.
21 год