Доченьки-голубушки

Игорь Сокало
Разлетятся  лебедем  из  дома
Доченьки-голубушки  мои
Унесёт  дремучая  дорога
А  возможно  жизни  миражи

Как  судьба  их  сложится  не  знаю
Странная  дорога  у  ручья
Кто  восполнит  силы  у  колодца
В  эпастаси  какой же буду  я?

Разлетятся, гнёзда  свои  строить
Пусть  минёт  обида, горечь, боль
В  руки  счастье,  чаще  им  даётся
Я  молю, Господь  тебя, позволь.

Сбудется ? Забудется? Не  знаю.
Но  спокойно  в  старость  умереть
Если  загадаешь  дело  в  мае
В  призму  жизни  нужно  посмотреть.

Помнят ? Чтут  меня?  Возможно.
Пробегают  прошлого  деньки
Были  мы  когда-то  молодыми
А  теперь  вот  стали  старики.