Мне бы...

Тёмик
Мне бы сбросить груз,
Да расправить стан.
Птицей певчею -
Да за облака.

Волей вольною,
Да в размах крыла.
Да в зелёный лес,
Где растёт трава.

А на ней роса -
Жидкой каплею.
Мне бы стать росой
Той хрустальною.

Мне бы взмыть с цветка
Яркой бабочкой.
Мне бы жизнь прожить
Длинной сказочкой...