Весна

Елена Панова -Синченко
Зеленым-зазеленели
Все деревья и луга,
Птичьи трели зазвенели,
Позабыт мороз, снега...

Подорожник смотрит в небо,
Щурясь каплями росы...
Розовеет быль и небыль
Светом призрачной красы...

Цвет черемух снежно-чистый
Людям голову кружит,
Луч весенний, золотистый
Разбудить весь мир спешит...