Незнакомке

Игорь Плохатнюк
Эти слова появились после прочтения стихотворения Юлии Сорокиной, которое называется "Улетай!" - http://www.stihi.ru/2010/04/10/1878

             *****

Под когтистой, но мягкой лапою
Сердце наше и впрямь сжимается...
Нас порою до крови царапают,
Только жизнь на том не кончается...

Счастье - это как вспышка молнии,
Тьма и ночь и ... вдруг стало ярко...
Кто-то прямо сейчас - в агонии,
А другим - от восторгов жарко...

В чьём-то сердце сейчас - сто желаний,
А кому-то - хотя б простое...
Среди болей земных и страданий
Всё же жить здесь, конечно, стоит...

Ради светлого взгляда ребёнка,
Даже доброго слова ради...
Будь такою всегда, незнакомка!
Счастье пусть тебя чаще гладит!

              *****