а он как был так и остался

Абзэндр
с платком узора вечной жизни
подала чашу со вином
он выпил
промокнул уста им
и погрузился в тайный сон
где перешёл в свой замок древний
и сев на трон
в ладоши хлопнул
и из углов с щелей с подполья
неупокоев вышли сотни
они чуть воя в вечном плаче
ему пред очи взвили книгу
и та пред ним повисше птицей
листы свои ему открыла
а он чертя над нею пальцем
фигуры тайного заклятья
читал
о будущем что дремлет
и лишь с зарёй наденет платье
прочтя всё то что было нужно
и что не нужно но забавно
он щёлкнул пальцами натужно
и книга вмиг сгорев пропала
неупокоенные души
к нему тянуть тут стали тени
и он им отдал части жизни
тех кто врагом его имели
и раскрутившись перед троном
он перешёл границу внове
открыл глаза и сон был изгнан
он вновь был весь из плоти крови
и вставши с ложа что убого
но соответствовало времю
он подошёл к окну большому
и отодвинул шторы темень
заря в окне была не ярка
в столице нет яркой зари
он знал что будет он знал тайны
он знал что будет впереди
был первый век в начале силы
но в третьем уж тысячелетье
и не вернуть того что было
когда он был из тех кто первый
уже давно ему приелась
роль быть первейшим и в ответе
и он решил скрыть своё знанье
хоть в третьем то тысячелетье
из слуг оставил лишь троих он
жилище спрятав средь обычных
но всёжь любил жить как и прежде
в достатке и небезразлично
играл в элиту мелкой сошкой
не переигрывая ровно
и наблюдал за миром этим
смотря куда ударят волны
сам иногда волну пускал он
но только развлеченья ради
он так устал играя в бога
и нынче просто развлекался
.
.
.
.
.
.
.
.
.фотос хаббла из сети