Тибетская Книга Мёртвых

Микель Лопез
Вода переходит в Огонь. Бросает то в холод, то в жар;
Огонь переходит в Воздух. Воздух исходит в пар.
Твой собственный ум, зияющий вечностью,
это не пустота или беспамятство – это беспечность.

Соберись, ищи взором Предвечный Свет.
Увидав, прими! Вот он! (лихорадочный бред)
Не позволяй вниманию бродить бесцельно.
Это вертикальная тропа, доступная лишь верным.

Вера - это первый шаг на Тайном Пути,
Ибо Вера - есть путь и то, как надо идти.
"Ты - это Я", - вмиг все цепи сансары
Лопнут, и Спящий очнется в Единственной Яви.

Не спеши! Не пугайся! Ты умер! Пойми,
Ничего не сможет тебе повредить.
Ясное, чистое белое пламя так ярко – добро.
Черным агатовым цветом светятся Ад и Зло.

Ты больше не стеснен плотью этой,
В своём кармическом теле из света.
Но тянет переродиться в земное новое тело…
Как же легко ошибиться, вступая в пределы Чрева!