Размышления старого кота

Фомина Ольга Алексеевна
О том, что друзья познаются в беде,
Известно давно, но их взять только где?
Пока ты удачлив – их много вокруг
Но ты оступился – не стало их вдруг.

Я тоже был молод, но всё до поры,
А было же время и зубы остры,
И ран я на шкуре не мог перечесть –
Знакомство со мной почитали за честь!

Но годы проходят, не скрыться от них!
Волос в моей шкуре всё больше седых,
Всё меньше вокруг остаётся котов,
Кто мышью своей поделиться готов.

Коль жизнь одарила другом тебя,
Его береги, как частицу себя.
Ты дружбой своею умей дорожить –
Без друга на свете никак не прожить!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/