Месяца года

Микель Лопез
Январь варит варево,
Февраль ранит ранами,
Март манит маркостью,
Апрель реет прелестью,
Май лает лайками,
Июнь плюнет лейками,
Июль любит юных,
Август густ капустой,
Сентябрь сентиментален,
Октябрь октавами тает,
Ноябрь наяривал брюкву,
Декабрь коробит декаду.