В хорошие руки...

Demon
Она называет меня пушистым котом
И мигом снимает все меры предосторожности.
Она меня кормит парным молоком и потом
Играет со мной и ласкает до невозможности.

Она обожает плюшевых мишек и розы
И душу отдаст за мороженое с целыми вишнями.
Она говорит, что, наверное, это всерьёз – и
Так смотрит в глаза, что вопросы становятся лишними.

Когда она рядом, то всё остальное – лишь фон:
Размытые краски и второстепенные звуки.
Как странно увидеть в газете её телефон:
«Котёнок с пушистым хвостом. В хорошие руки».