Где сладко пахнет клевер

Двоечник
 ГДЕ   СЛАДКО  ПАХНЕТ   КЛЕВЕР
 
В деревне,  дедов рублен дом
Из вековых  сосен и елей.
Пазы  забиты клином  - мхом
Защитой  ветра  из  метелей.

И часто мне   мальцом пришлось
Гулять в гостях каникул  лето.
То    время   быстро  пронеслось,
Теплом крови одной  согретым.

Полати, печь посредь  избы,
Привернут к   лавке   сепаратор.
Его    крутили  часто   мы,
А он  гудел  как   трансформатор.

Таскали  воду на  полив ,
И дед  крутил  колодца  вОрот.
В телеге   скрипчатый   мотив.
Когда лошадку   нукал  голос.

Звенели стуком   молотки
Колхозной   кузни   в  огородах.
И снявши  с помочЕй портки
Купались в  речке  в  теплых   водах.

Гуляли   часто мы в бору   
Где звон стоял  от птичьих трелей.
В  себе   я  родину  храню
Где по   утрам ------- так  сладко пахнет клевер.
10.05.2011г.
Двоечник