Прости...

Алексей Дорони
Прости, я позабыл твои глаза.
Лицо твоё в примерных очертаньях.
Два года будто в никуда,
И ты предмет воспоминаний!

Ты думаешь, что я шучу?
Ну нет прости, это реальность.
Забыть тебя я не могу,
Но это в памяти наскальной.

Мы друг от друга далеко,
Меня как громом разбудило.
Красива сказка, не легко,
Сейчас с тобою мне проститься.

Я думал часто о тебе,
Но чаще в сказочных порывах,
Я пририсовывал к мечте,
Достоинств красочности мира!

И вот теперь, открытый ум,
Даёт понять, где детский финиш.
Где тихий омут и уют.
Прости, глаза твои обидел...