Воробей

Фомина Ольга Алексеевна
Достоин  рассказа иль сказки,
Но нет их о нём, хоть убей.
Коричнево-серой раскраски
Пернатый наш друг – воробей.

Купается в грязненькой луже,
Обед его неприхотлив,
Казалось, кому бы он нужен
С чириканьем странным «чуть-жив».

А ну-ка, поди, угадай-ка,
О чём воробей говорит,
Когда он бесхитростной стайкой
Над свежим посевом парит.

«Очистить успеть бы посадки
От вредных жуков и червей,
Чтоб осенью смог без оглядки
Наесться зерна воробей».

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/