Дорогая Земля, не спеши!

Ник Мамаев
Дорогая Земля, не спеши!
Мне немного по жизни осталось.
Лучше тихо, как друг, подскажи,
Как мне страх превозмочь и усталость.

Я с тобою, Земля, начеку
Подготовлен к любым поворотам.
Как поющий глухарь на току,
Как пилот перед дальним полётом.

Не пристало нам долго грустить
И придумывать серую дрёму.
Не пристало по жизни шерстить,
Чтобы чувствовать сердца истому.

Лучше видеть, как наша Земля
Мчит вперёд без колёс и ветрила,
Что судьба так сложилась не зря,
Что лишь в солнце великом вся сила.

Подхватить бы судьбу под уздцы,
Провести по роскошному лугу,
Чтоб наполнились млеком сосцы,
Чтобы сердце ходило по кругу.

Дорогая Земля, не спеши!
Дай ещё пообщаться с тобою,
Чтоб открылись запасы души,
Родником зазвенев под горою.

13.02.2000 Сургут