От тебя ничего не осталось

Дмитрий Треликовский
От тебя ничего не осталось –
Всё исчезло, как осень в снегу.
Но откуда тоска эта взялась
В суете, пустяках, на бегу?

Вроде, всё заметается днями,
Словно нитями, прочно, навек.
Не приди ко мне долгими снами.
Не буди, что упряталось в снег…

Среди лиц я узнать тебя трушу -
Удержалось бы сердце в груди.
Ты тревожишь опять мою душу,
Всё ль ушло или всё впереди?

Может, зря мы несильно старались
Оберечь свои чувства тогда?
Только память о прошлом осталась,
И тревожит слегка иногда...