А по весне

Надежда Лисогорская
А по весне...
...  по весне жить так хочется...
В день Победы - далёкая весть -
Из глубинки - запомнится строчками:
"Жив, здоров...Я пока еще здесь..."

Над землёй дорогой, облюбованной,
Снова солнце встает по утрам...
И обходит пенаты знакомые...
И еще - улыбается нам....

Снова птицы поют ошалелые
И листва шепчет тихо слова:
"С днём рожденья!"
             ...Цветы весны - белые...
И кружИтся от них голова...