Жизнь бал среди пылающих костров

Лана Плужник
Жизнь – бал среди пылающих костров
Во тьме прожитых в срок столетий...
Я жду внимания иных миров,
И это нужно не аскете,

А экзальтации в стремленьи –
И в пропасть, не прощаясь, сгинуть,
Чтоб шлейф ненужных сожалений
Без сожаления отринуть.