Рекурсия

Лютькин
В голове куча рифм, но опять не связать -
Это что же такое, опять подстава.
Мысль пришедшая может так быстро летать,
Что вот вроде была, а уже и не стало.

Ни о чем написать - это дело люблю,
Слишком часто отсутствие смысла, но надо
Мне хоть что настрочить - пусть я вас рассмею,
Но иначе жизнь будет чертовскее ада.

Да, нет повода мучать всех тех, кто открыл
Этот полунабросок в надежде на слово
Красноречное, но - поумерьте свой пыл,
Нет, не нравится? Глупо? Закройте же снова.

Я всего человек, мне присущ эгоизм,
И поэтому строчки мои для меня лишь.
Да, пока не прошел еще максимализм,
Твое право - захочешь, меня поменяешь

На стихи о любви, о мечтах, высоте,
О прекрасном и грустном, страданьи и счастье.
Если вдруг посчитаешь, что это - не те,
Продолжай же искать. Начитаешься всласть их.

Ах, ушла я от темы, забыла, что мне
Так хотелось сказать, что ведь не о чем больше
Написать, кроме как.. Рекурсия. Вдвойне.
Я закончу, пожалуй. Куда еще дольше.

Кто увидел мораль? А ее здесь и нет.
Слог увидели? Этого тоже не будет.
Только собственный мой в уголке силуэт
Тихо-тихо сидит и мечтает о чуде.

10 мая 2011