Облака

Надежда Блинкова
               

Облака кучевые белые,
Вы куда полетели смело так?
Что вам видится в дальних странствиях,
Что вам снится ночами ясными?


То – лошадки вы, то вы – ослики,
То – мальчишки – гурьбой – несносные,
То над полем вы, то – над речкой,
Над красою над нашей вечною.

Вы и сами – краса пухлявая,
Я бы с вами в реке поплавала,
Я бы с вами по небу – бабочкой,
Я бы с вами над домом – ласточкой…

Облака кучевые белые
Вдруг растаяли…
Что вы наделали?
13.04.2011