Любимой о весне

Сергей Липин
Родная! Здесь весна такая,
Что очень хочется летать!
А солнце, весело сияя,
Старается весь мир обнять!

Амуры стрелами своими,
Всё силятся в меня попасть,
Видать, не могут быть косыми,
В меня вселилась любви страсть.

А тёплый ветер так ласкает,
Что все сознание теряют,
И даже старый домовой,
Чердак покинул тёмный свой,

Своей улыбкою беззубой
Он щурится на Божий свет,
И всей душой своей, чуть грубой,
Вновь жизни чувствует рассвет,

Как жаль, что нет тебя со мною!
За плечи я б тебя обнял,
И переполненный весною,
Губ твоих алый бант лобзал..