Мы сосватаны были на небесах...

Надежда Блинкова
                ***
Мы сосватаны были на небесах,
На земле – не повенчаны,
И в моих полудетских, с испугом, глазах –
Слёзы маленькой женщины,

И застывшая боль, и вопрос: «Почему?», -
И звезда не упавшая…
И зачем-то, зачем – до сих пор не пойму,
Сразу слабою ставшая,

Я с укором смотрела на небеса –
Что там, где Он и слышит ли? –
А твои незабудковые глаза,
Словно бисером вышиты:

Холодны и теперь бессердечно пусты,
Как волна отступившая.
…И – за сопками где-то на Севере ты,
Я – как ива поникшая…

Мы сосватаны были на небесах,
На земле – не повенчаны…