Медные трубы...

Ольга Сизых
Опьянение славой проходит
внезапно ,
Медь фанфар умолкает в
назначенный срок ,
Нам история всё показала
стократно ,
Отчего же чужой нас не
учит урок ?

Мы смеялись, ликуя, над
чьим-то паденьем,
На высотах своих мы
впадали в экстаз ,
И ласкали нам уши своим
песнопеньем
Рабы лести и фальши , так
было не раз..

Мы шагали по людям,
наступая на лица,
Безразлична их жизнь и не
слышен их крик ,
И вещая в пространство
свои небылицы ,
Не заметили змея, что в
тело проник..

Где теперь те литавры,
что громко звучали,
Собирая любителей
зрелищ , зевак?
А мы ждали любви, мы
признания ждали,
А в ответ получили лишь
ужас и мрак .

И молчим невпопад и
кричим в неизвестность,
Ищем путь в никуда, хоть
не знаем откуда,
Беззащитной души в нас
вопит бестелесность ,
Дышит только одним -
ожиданием чуда.

Нам бы чудо любви, только
чувства остыли,
Нам бы песню сложить, да
слова недоступны.
И не знаем теперь, мы
живём или жили.
Нераскаянность зла и
бесславно преступна.