Весна в Кургане курсантское

Сергей Липин
Солнце светит сквозь очки,
Пархают птички и жучки,
И зайчик - гад так и играет,
Пряжка с ремня его роняет,

Тёплые лужи к себе манят,
Шагнуть в них детство меня тянет,
Ах! Как же я весну люблю!
Сока с берёзы накроплю,

Потом напьюсь, аж станет дурно,
И, пусть ручьи воркуют бурно,
Сосулька в землю упадёт,
И Зимушка-Зима уйдёт.

А из-под снега лупоглазо
Цветочки вылезут все сразу,
Подвал казарменный зальёт,
Насос ту воду отсосёт,

А я, как мартовский кошара,
Отдамся лекционным снам,
И на экзаменах на шару,
Всё как-нибудь, но всё же сдам.

Пока же нежусь я на солнце,
Оно сквозь форму греет спину,
И с радостью гляжу в оконце,
Эх! Как мутузит Весна Зиму!