Песнь равноденствия

Ирина Зиновьевна
                и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                (Пс. 138:12)


-1-

Тишайший снег, огненный столп —
когда огустеет тьма,
поставь посты у истоков слов,
стражу на воротах ума.

Жаворонков сохранят до утра
облачные ладони,
вырежу целиком золотой квадрат  —
выну
солнечным кирпичом
из печи
сонного вавилона.


-2-

День будет цел,
умыт, обут, одет,
прочищен вздохом и огнём просолен,
но раньше солнца —
громом —
первый свет
под новым небом — нёбом колокольным...


.

(22.03, 8.05.2011)