Засыпай мой малыш

Сабина Лейманис
Ночь…
В углу свернулся кот,
Дремлет в кресле безмятежно,
Плавен спинки поворот,
Хвостиком свой нос прикрыл небрежно.

Рядом пёс,
В своём углу,
Растянулся на полу.
Все уж спят, а ты шалишь
Ночь,.. темно,.. ты все не спишь.

Глазоньки закрой,
Ну вот.
Мама за руку возьмёт…
Маме тоже спать охото,
Ей ведь завтра на работу

Спи, мой маленький герой,
Завтра будет день другой.
Засыпай…..
….Да ты уж спишь…
………………….Шшшшш….