Уходишь? Уходи! Довольно было

Жанна Шацкая
Музе.

Уходишь? Уходи! Довольно было
Над грустными стихами издеваться.
Бумага под рукой моей остыла
И строчки больше не ложатся...

Ах, нет! Как хочется схватить за руки
Холодные и бледные. Сказать:
Постой еще немного. Слышишь стуки? -
Ведь это сердцу хочется кричать!

Лишь тонкими губами улыбнулась.
Плечами острыми слегка пожала.
В голубку превратилась,встрепенулась,
И в выси голубой пропала.


ноябрь, 2009 г.
20 лет.