9 мая

Быков Сергей 2
Вновь ветеран повесит в шкаф свой китель
Устало перед телевизором он сядет
Простой, казалось, но почти что небажитель
Однополчан он валерьянкою помянет.

Ивана схоронили еще в марте
Два месяца не дотянул до Дня Победы
Слег Петька - гармонист после инфаркта
И глубока печаль теперь у деда

Гвоздички в вазе, те, что подарили
Сегодня днем, по окончании парада
Он вспоминая те слова, что говорили,
Утрет слезу, вздохнув, что ж, не забыли…

А радость Праздника у нас в сердцах хранится
Их два теперь уже, что имя не сменили
И ветеранами страна всегда гордится
Вот только, чтоб ВСЕГДА ИХ ТАК ЛЮБИЛИ!