Берёза

Катерина Радченко
Здравствуй, берёза! Дай "руку" пожму.
Ты сил придаёшь мне немало.
И вспомню, как раньше берёзку одну
Я в парке родном обнимала:

В венке - одуванчик, черемухи цвет,
Наивность - в глазах и в улыбке,
И фото на память... Как ярок был свет!
Как наши мечтания зыбки!..

Теперь далеко та берёзка моя,
И липа, и тополь у дома,
Умчалась я нынче в другие края,
Но в сердце осталась истома.

Здесь те же деревья, и краше леса,
Но как-то нежданно порою
Я Родины слышу своей голоса,
Что манят дорогой степною.

Берёзка-подруга, с ветрами привет
Отправь в мои милые дали,
Я помню их каждый закат и рассвет,
Где жизнь мне родители дали.


Фото автора