Осевое

Вадим Гутник
На линиях абсцисс и ординат
Никто из нас уже не симметричен,
Я в третьем измерении, это над
Той точкой, где предел мой безграничен.
И не претит уже соседский шум,
Смог города и громыханье лифта,
А то, что вдруг приходит мне на ум,
Давно описано у Джонатана Свифта-
Где крайности лишь только у яйца,
Разбил не так и ты уже Блефуску,
Там строят жизнь от первого лица,
Она-корабль, всегда готовый к спуску.
Вот он уже несётся всё быстрей
По курсу прямо или под углом,
К тем берегам, где новый Одиссей
Завяжет две оси морским узлом...

                30.04.11