Останусь-ли я понятым?

Фёдоров Рафаил
     На кладбище
http://www.stihi.ru/2010/12/09/8978
   Ира Илюшкина

А были кости некогда людьми,
Страдали, верили и жили, наконец.
Порой так не хватало им любви
От наших с вами высохших сердец...
            ===\/===

Фёдоров Рафаил. 10.05.2011

Что имеем – не храним!
Потерявши – плачем!

    ОСТАНУСЬ-ЛИ Я ПОНЯТЫМ?

Как жаль, что поздно это понимаем.
Как жаль, уж ничего не изменить.
И водкой горе заливаем.
И длани к небу поднимаем…
Прося простить.
   Излишки откровений на поминках.
Не удосужились при жизни подмечать…
А были кости некогда людьми. Картинки…
Вон, там стоят его ботинки…
При жизни не могли мечтать
   Усопшие быть понятыми нами.
Зато теперь: ушедши в Мир иной…
Что на душе – не объяснить словами…
Всё, что не высказано вами…
Ушло навечно, обретя покой.
   Им не хватало родственной любви.
Простых рукопожатий не хватало!
Ушли навечно! От зари и до зари…
Они просили. Лишь поговори…
Такая малость!
Им недоставало!