Народный фронт, - раскрытый рот рефлексия суетного

Kabanus
Аннотация:
"Homini mendaeci, etiamsi vera dicit, nemo credit "
 

Народный фронт, - раскрытый рот,
а где - то там ( но в сказке!) скот
за чечевичную похлёбку
готов  и хрюкать, и рыдать,
на задних лапах стойку взять.

Знакомы эти образцы:
вот летописные писцы,
волейболиста перепляс
под бодрый психотропный джаз, -
инфаркты нужно перенесть
и суицидов здесь не счесть.
Кипел и рвался там народ, -
и ликом был единый фронт.

Спаси Россию, Матерь - Дева, -
нет сил у русского запева.