Бог, в тебя не верю

Жанна Шацкая
Бог, в тебя не верю.
Людям чудо снится.
Отчего ж я внемлю
И хочу молиться?

Отчего порою
В трудную минуту
Говорю с тобою
Про свою причуду?

Так свернусь, ты знаешь,
Калачом. Спросони
Кажется качаешь
Ты меня в ладони.

Лунный свет струится
Бледный весь и сонный
И мне вдруг чудится
Голос твой спокойный.

Бог, тебя не слышу.
Ты - воображенье.
Отчего ж я вижу
Лишь в тебе спасенье?


31 января, 2007 г.
17 лет