Постичь мужчину...

Екатерина Ливанова
*  *  *

Постичь мужчину - разве не наука?
На поле битвы отдаёт без звука
Всю кровь, до капли - орлеанской деве,
В постели с ведьмой ночь проводит лихо,
Баллады посвящает - королеве,
А женится - конечно, на купчихе.

1999