Не каждый дождется ответа

Валерий Страшнов
Когда-то я тоже усну,
Как прадеды наши и деды.
Мне жизнь объявила войну.
Так кто доживёт до победы
Не взяв себе на душу грех?
Ведь каждый из нас в этом мире
Мечтает пожить лучше всех
И быть коронованным в «тире
Сей жизни» как лучший игрок.
Но можно лишиться рассудка,
Когда пролетит между ног
Какая-то серая утка.
Какая-то серая мышь
Заставит тебя испугаться.
Тогда ты ночами не спишь,
И с  жизнью боишься расстаться.
Не можешь найти сгоряча
Одну из обыденных истин!
В ночи догорает свеча.
Так кто твою душу очистит?
Бредёт по затворкам беда.
Боится, нечистая, света!
Целуя распятье Христа,
Не каждый дождётся ответа.

7.09.2010г