Синички

Фомина Ольга Алексеевна
Вот, вспорхнув, синичек стая,
Надо мною пролетая,
Обсуждает всей гурьбой,
Как придётся жить зимой:

«Коль зима не так сурова,
Нам не нужно будет крова,
Только крошек и зерна
Поклевать бы нам с окна.

Коль зима суровой будет –
Тут уж нам непросто будет
Не замёрзнуть на лету,
Пролетая в день версту!

Вам известно, как синицам
В зиму трудно прокормиться?
Заготовьте вы для нас
Сальца маленький запас!»

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/