Под Его мы странствуем лучом

Зеркальный Гардероб
 Под Его мы странствуем лучом жарким,
 смелые поём и лихие песни,
 думаем, что делаем этот мир ярким,
 о душе не сетуем, что ей тесно.

 И когда используем Его Слово
 для того, чтоб славою увенчаться,
 сетуем о том лишь, что всё не ново
 и спешим-торопимся дальше мчаться.

 Только по обочинам мелькнут судьбы,
 обернуться надо ли? не успели:
 время не казённое, время - будь бы,
 мы бы всё по-новому разглядели.

 Вот уже маячит нам остановка,
 вечностью спокойною так и манит...
 может, и прожили жизнь очень ловко,
 только ловкость эта не лечит, ранит.

 Песня настоящая звенит в небе
 и страну блаженную видят очи,
 так бы и подняться, и восстать мне бы,
 да все сроки кончились, нету мочи.