Молитва

Юлия Орловская
Спасибо, Боже, тебе за все!
Тебе, призвавшему меня к жизни,
Тебе, раскрывшему бытие
Как вечную книгу истины.
Тебе, явившему предо мной,
Землю и небо средь мира временного,
Тебе, подарившему мне покой,
За веру  в прекрасное, за доверие,
За тайные милости,явные милости,
За грусть мою, страхи и  непонимание,
За все, что встречается в этой жизни,
За каждый  мой вздох и за все желания,
За радости миг и за миг печали,
За запахи роз, за небес синеглазие,
И за улыбку с которой встречаю,
Могущество и разнообразие
Твое, подарившее миру - мир!
За то, что ты меня окружил,
Тысячами твоих созданий.
За бессмертную красоту мироздания.
За предчувствия благодатные,
За слезы, что пролиты, но не забыты,
За состояние благодарности,
Замещающее все обиды.
Спасибо , Боже, за всю гениальность
Человеческого разумения,
За то, что по мудрости сохранил в тайне,
За огненные языки вдохновения,
За силу труда животворящую,
За сроки, которые всем отмерены,
За прошлое будущее и настоящее,
За закольцованность этого времени.
Спасибо , Боже, за милосердие,
За неудачи и скорби данные,
На то, чтобы поселились в предсердии,
Чуткость и сострадание.
Спасибо за замыслы бесполезные,
Смиряющие гордыню сердца,
За то, что выше земного, небесного,
Возвышенного и честного,
За то, что выше добра и зла,
Любого, названного по имени,
Любой благодати, всего естества -
За любовь спасительную и всесильную.



Вдохновение акафист Митрополита Трифона " Слава, Боже тебе за все"